Графический дизайн (основы профессии)

Книга познакомит вас с замечательной профессией и поможет вам овладеть искусством графического дизайна.Теория и практика, составляющие профессиональное мастерство, содержатся в трех частях, каждая из которых могла бы быть выпущена отдельной книгой.
Боровой Е. - Полезные забавы

Развивающие кроссворды, задачки, загадки и многое другое.Приготовь, пожалуйста, карандаш, пару листиков чистой бумаги, достань с полки словарь, если он у тебя имеется, не помешает и географическая карта...
Внутреннее устройство Linux

Книга представляет собой введение во внутреннее устройство операционной системы Linux. Все положения наглядно проиллюстрированы примерами, разработанными автором и проверенными им на практике.
Быстрая разработка программ. Принципы, примеры, практика

Роберт Мартин в соавторстве с Джеймсом Ньюкирком и Робертом Коссом предлагает вниманию читателей книгу о различных методиках быстрого (и даже экстремального) программирования. Изложение начинается с обзора основных понятий экстремального программирования и завершается готовыми программами, применяемыми на практике.
Qt 5.10. Профессиональное программирование на C++

Книга посвящена разработке приложений для Windows, Mac OS X, Linux, Android и iOS с использованием библиотеки Qt версии 5.10. Подробно рассмотрены возможности, предоставляемые этой библиотекой, и описаны особенности, выгодно отличающие ее от других библиотек.
NoSQL. Новая методология разработки нереляционных баз данных

Необходимость обрабатывать все более крупные объемы данных является одним из факторов, влияющих на внедрение нового класса нереляционных баз данных NoSQL. Сторонники баз NoSQL утверждают, что их можно использовать для создания более производительных, легче масштабируемых и проще программируемых систем.
Петренко А.П. - Привет, Excel! Мои первые вычисления, графики и таблицы

Хотите научиться быстро и без длительного изучения выполнять вычисления в Excel? Вам нужно разобраться с таблицами по учебе или на работе? Всегда считали, что изучать Excel - это трудно и не для вас? Тогда с этой книгой мы идем к вам!