» Фриланс » статья: Как организовать праздник Хеллоуин

статья: Как организовать праздник Хеллоуин


Статья была заказана на бирже. Если заказчик не рассчитается в течении суток, тогда Быть этой статье здесь на этом сайте!

Как организовать праздник Хеллоуин



Эту «страшную ночь» можно провести дома, собрав друзей. Гарантируется: будет не скучно и более душевно! Что для этого нужно? Для начала делать нужно, сделать все пошагово.

Шаг первый: украшение дома
Традиционный атрибут Хеллоуина - тыква. Хотелось бы создать настоящий Jack-o’-Lantern (так называемый светильник Джека). Потребуется взять большую тыкву, потом срезать верхушку и ложкой вынуть семечки и мякоть (семечки еще пригодятся на приготовление угощений). Нарисовать маркером глаза и широкую улыбку, вырезать их по контуру. Кстати, перед рисованием рекомендуется обработать тыкву спиртом, тогда маркер будет лучше рисовать. Выпотрошенную тыкву нужно оставить на 10-12 часов просушиться. Внутрь налить чуть-чуть воды и положить на поверхность плавающую свечу, это позволит огоньку быть подрагивающим и мерцающим. Сверху на тыквенную голову надеть соломенную шляпу (или ранее отрезанную верхушку тыквы). Можно вокруг «Джека» расставить несколько тыкв меньшего размера, без свечей, только с нарисованными «лицами». Рекомендуется ставить «ковер» из осенних листьев.

статья: Как организовать праздник Хеллоуин


Кроме тыкв, потребуются свечи. Лучше использовать два цвета – оранжевые и черные. Расставить их в хаотичном порядке на полках, подоконниках и столе. Пожалуйста, соблюдайте в доме правила пожарной безопасности! Кроме оранжевых и черных свечей, можно использовать «кровавые». Чтобы сделать на белых свечах кровавые подтеки, необходимо накапать на них расплавленным воском с красной свечи.
В магазинах, где продаются различные приколы купить, жучков, змей, паучков и других тварей. Разложить их нужно на столе, подоконниках и развесить на стенах. Взять белые нитки и оплести ими люстры в хаотичном порядке, создав иллюзию паутины паука. На эту паутину приклеить пауков. И обязательно развесить нескольких небольших паучков на ниточках над столом.

статья: Как организовать праздник Хеллоуин


Из черной бумаги вырезать формы летучих мышей, привидений, кошек и разместить их на окнах и стенах. Мышей еще можно сделать из маленьких тыкв (покрасив их в черный цвет и наклеить бумажные крылышек) или из прищепок для белья.
В вазочки и пиалы насыпать различные конфеты и расставить их по дому. Если тыкв много и есть время, тогда вазочки под конфеты можно вырезать из них, вырезав мякоть и высушить тыкву.
В ванной заменить шторку на такую, которую не жалко будет небрежно порезать ножницами, а также развести красный цвет краски в воде и обрызгать ею шторку, кафель и зеркало. Однако если на вечеринку придут маленькие дети, слабонервные или беременные женщины, тогда лучше не рисковать.

Шаг второй: приготовить угощения
Разнообразие угощений очень большое, но позвольте себе добавить еще несколько.
Во-первых, купить в магазине «червяков» из мармелада - они подходят для украшения блюд. Если на вечеринке будет подаваться шампанское в ведерке, тогда нагнать жуть: в ведерки поверх кусочков льда нужно положить оторванные ледяные руки. Для этого потребуются резиновые перчатки, наполнить их водой и положить в морозилку. А если еще в воду добавить красный краситель или немного сока (красного цвета), тогда рука будет смотреться «кровавой». Для того, чтобы перчатка легко снялась, нужно будет замороженную руку окатить теплой водой. Если нервы гостей крепкие, тогда на вечеринке можно будет отломать по «пальцу» и подавать в коктейле гостям.
Традиционное угощение на Хеллоуине – это карамельные яблоки. Для этой сладости больше всего подойдут зеленые кислые яблоки маленького размера. В кастрюле растворить сахар в воде и добавить немного корицы. Яблоки надеть на шпажки и обмочить каждое в горячую сладкую смесь, дать им остыть, и тогда получатся уникальные яблочные леденцы.

статья: Как организовать праздник Хеллоуин


Как без тыквенного пирога!? Потребуется: 1-1/2 чашки сгущенки, 3/4 чашки сахара, 2 яйца, 1/2 чайная ложка соли, 1 и 3/4 чашки тыквенного филе, 1 чайная ложка корицы, 3/4 чайной ложки гвоздики и 1/2 чайной ложки имбиря (можно специи заменить на иные, примерно 3 чайные ложки).
Смешать в миске: корицу сахар, соль, имбирь и гвоздику. Слегка взбить яйца в отдельной миске (уже большой). Добавить тыкву и специи. Постепенно размешивая, вливая сгущенное молоко. Положив готовое тесто пирога на противень, залить начинку.
Поставить пирог в разогретую духовку на 15 минут, после уменьшить температуру и запекать 40-50 минут. Печь в духовке и проверять протыкаем ножа, пока кончик ножа не будет чистым. Охлаждать как минимум 2 часа на балконе, только не в холодильнике.
Полить сверху взбитыми сливками и нарисовать паутину. Потребуется глазурь или шоколадный сироп. На пироге нарисовать шоколадные круги или спираль, а потом ножом провести полосы от центра к краям и паутина готова!

статья: Как организовать праздник Хеллоуин


Бокалы тоже потребуется заставить «кровоточить». Для чего нужно обмакнуть их верхушкой в густой сироп, перевернуть и позволить каплям, красного сиропа, стечь по стенкам бокала вниз.

Шаг третий: сделать костюмы
Можно, взять напрокат костюмы, но для домашней вечеринки почти никто не будет так стараться. Значительно проще приобрести в магазине маски, шляпы и рога, чтобы при входе раздать их гостям. Хозяева могут нарядиться ведьмой или вампирами. Костюм ведьмы неплохо получится из: черного платья, бус, колпака, бабушкиного платка на поясе, а для вампира достаточно будет характерных челюстей, маникюра и макияжа.

Шаг четвертый: выбрать программу
На такой праздник можно гадать! Но лучше гадание оставить на ночь, а вечер нужно начать с игр: «Угадайки», «Крокодил» или «Твистер». Обязательно, не забыть, приготовить символические призы для победителей. А вот закончить вечеринку правильней будет плясками в традициях шабашей под музыку и напоследок - просмотр «ужастиков» перед сном.

Дата: 16-05-2011, 20:29 Прочитано: 6428 Фриланс
Разместил: Марина
Делимся новостями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.