Bitsum ParkControl PRO 1.3.0.8 32-64 bit

Bitsum ParkControl PRO 1.3.0.8 32-64 bit


ParkControl - предназначен для управления настройками парковки ядер. Эти настройки скрыты в операционной системе Windows, но имеют серьезное влияние на производительность, особенно при импульсных нагрузках процессора (самый распространенный тип нагрузок).

После того, как разработчики инструмента обнаружили данные зависимости, Intel приняла решения по переносу управления парковкой ядер из операционной системы в аппаратные средства, подтверждая выводы Bitsum.
Новое в ParkControl

Bitsum Highest Performance

Схема электропитания, которая позволяет автоматически оптимизировать аппаратные компоненты для максимальной производительности, превосходящей по показателям возможности стандартной схемы управления питанием “Высокая производительность” в системе Windows.

Bitsum Dynamic Boost

Автоматическое переключение планов питания при переходе компьютера в режимы активности и бездействия. При активном использовании ПК оставайтесь в режиме Bitsum Highest Performance.

Функция Bitsum Dynamic Boost доступна в платной версии ParkControl Pro. Предназначена для динамического изменения плана электропитания, когда компьютер активен и для снижения потребления ресурсов во время простоя системы (функция доступна только в версии 1.1).

Парковка ядер многоядерных процессоров с помощью ParkControl

Парковка ядер

Парковка ядер представляет собой состояние сна (С6), поддерживаемое новыми процессорами x86 и новейшими версиями Windows. Парковка ядер динамически отключает ядра процессоров для экономии энергии во время бездействия системы. Отключенные ядра повторно включаются по мере увеличения нагрузки на процессор. Данная технология очень похожа на управление частотой процессора, когда во время простоя системы происходит троттлинг или принудительное снижение частоты.

Проблема заключается в том, что стандартные профили энергосбережения Windows имеют очень агрессивные настройки с точки зрения парковки ядер, особенно на рабочих станциях. Основной приоритет режимов - экономия энергии даже в ущерб производительности. Большой набор сложных параметров используется для контроля парковки ядер, и Microsoft настроила их в сторону энергосбережения.

Параметры парковки ядер в Windows привязаны к параметрам плана электропитания. Это означает, что вы можете отключить парковку ядер для режима “Высокая производительность”, но включить парковку для других схем питания. Это стандартный сценарий для большинства пользователей - отключение парковки ядер только для схемы питания “Высокая производительность”.

Эффективность

Эмпирические данные показывают, что отключение парковки процессоров может привести к серьезной разнице в системной производительности. На эффективность данной меры для отдельной системы влияет большое количество факторов, в частности тип процессора, загрузка приложений и поведение пользователя.

Тем не менее, Windows проводит очень агрессивную парковку ядер, что приводит к избыточным задержкам, потому что ядра "снимаются с парковки" во время импульсных нагрузок.

В тестах Bitsum наибольший выигрыш от отключения парковки удалось получить с процессорами AMD. Это связано из-за разницы в том, как процессоры AMD распределяют вычислительные ресурсы между логическими ядрами. Microsoft оптимизировала ОС под технологию HyperThreading от Intel, которая меньше полагается на вторичные ядра. Вторичные логические ядра AMD являются практически полноценными процессорами.

Безопасность

Настройки ParkControl являются полностью безопасными для любого компьютера, который работает исправно. Единственный возможный сценарий поведенческих изменений связан с потенциальными проблемами перегрева компьютера. В этом случае эти проблемы будут возникать независимо от применяемых параметров, просто за счет серьезной нагрузки на процессор.



ParkControl Revision History 1.3.0.8

v1.3.0.8 – Support Bitsum Highest Performance on Microsoft Surface (and other) devices with locked down power plans
v1.3.0.8 – Cleanup registry debris from attempted installations of Bitsum Highest Performance on Microsoft Surface devices
v1.3.0.8 – Remove user-induced BHP uninstall marker on user-induced reinstall
v1.3.0.8 – Dynamically refresh system tray menu power plans
v1.3.0.8 – Improved system tray icon sync
v1.3.0.8 – Fix to a potential crash or failed initialization of the main dialog
v1.3.0.8 – Cosmetic improvements

Год выпуска: 2018
ОС: Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 32-64 bit
Язык интерфейса: Multilingual / Русский
Лицензия: Есть
Размер: 2.22 MB




Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0